domenica 13 giugno 2010

PENNY SULL'OLIMPO!

Gli arancioni vincono il prestigioso torneo della Tirana's League portando a casa il primo titolo della loro storia, dopo due partite giocate con grinta, spirito di squadra, qualità e in certi punti anche sofferenza. Fondamentale l'innesto di due pedine come il portiere di ruolo e uno strepitoso difensore centrale.

Il torneo in sintesi

Semifnale: PENNY - CANARINI GIALLI: 3-1

La semifinale è il momento forse più delicato della giornata, il Penny deve subito rendersi conto se è all'altezza della competizione che lo attende e deve farlo sfidando la squadra probabilmente meno competitiva del torneo. I primi minuti vedono gli arancioni fare le prove generali, in cui ognuno cerca di trovare la sua posizione migliore in campo, il fraseggio decolla poco a poco, la difesa centrale Andrea-Dino è praticamente una sicurezza, Ghiglio e Rizzo corrono, dribblano e fanno spompare l'avversario, Niko copre bene la sua fascia e Staiz si apposta davanti pronto a sfruttare la prima occasione, mentre il portiere nei primi minuti è praticamente disimpegnato. Dopo un'azione corale del magico trio Ghi-Ri-Sta arriva il primo gol firmato Staiz, nel secondo tempo prima Ghiglio e poi ancora Staiz chiudono definitivamente il discorso. Inutile il loro gol negli ultimi minuti. Uniche pecche della partita sono i troppi errori davanti alla porta (Staiz in primis) e una scenata che avviene nel secondo tempo tra i giocatori avversari, sicuramente evitabile. Penny in finale.

Finale: RAMBO'S WARRIORS - PENNY: 1-2

La finale è sicuramente una partita molto sentita da tutti, non solo perchè ci si trova ad un passo dalla vittoria del torneo, ma anche e soprattutto perchè si sfidano gli organizzatori del torneo, con i quali da sempre regna un'intensa rivalità (sportivamente parlando ovviamente). Il Penny inizia a sentire la stanchezza della prima partita, il gioco non manca ma gli altri in difesa si chiudono bene e il portiere loro ci mette sempre una pezza, quindi, come accade sempre in queste situazioni, segnano loro la rete dell' 1-0 sul finire del primo tempo. Il Penny non si scoraggia e nel secondo tempo realizza due gol (firmati Ghiglio e Rizzo) che ribaltano la partita. A questo punto c'è una sola squadra in campo, il Penny, che nonostante l'immensa stanchezza prova ancora a tenersi in attacco e prende 2 traverse e 2 pali, poi Staiz si divora l'ennesima occasione solo davanti alla porta, ma alla fine a parte un pò di sofferenza non accade nulla di particolare. Il Penny vince la finale, portandosi a casa la Tirana'S League 2010, ma non solo, il capitano Rizzo riceve il premio di "miglior giocatore del torneo" (scelta forse discutibile ma tutto sommato accettabile visto il suo gol-partita e la sua classifica cannonieri).